Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Сегодня организации сталкиваются с различными рисками, и любой из них может угрожать успеху организации и в конечном итоге привести к снижению ценности для заинтересованных сторон. Хорошо управляемые организации всегда уделяли внимание управлению рисками, но, как правило, это происходило точечно в зависимости от воздействия на определенную область управления. По мере того, как организации становятся все сложнее и обслуживают глобальные рынки, задача руководства состоит в том, чтобы понять, как различные организационные подразделения связаны и взаимодействуют между собой и, в идентификации рисков, связывающих несколько подразделений организации. Вместо управления рисками во многих отдельных секторах, управление рисками предприятия (СУРП) использует комплексный и целостный подход к рискам, с которыми сталкивается организация.

Ключевые слова:
система риск менеджмента, риски, интегрированная система менеджмента, анализ рисков
Список литературы

1. Международный стандарт ISO 31000:2018. Управление рисками – руководство.

2. Бранкато, Кэролин, управление корпоративными рисками: за рамками сбалансированной системы показателей, Конференция, Нью-Йорк, 2005 год

3. James Lam & Associates Inc., «Признаки наилучшей практики ERM», финансовый директор, январь / февраль 2005 г., с. 38.

4. Уокер, Пол Л. и Марк Л. Фриго "управление рисками в разрушительном мире", фонд исследований финансовых руководителей, 2017.