ФУНКЦИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗАТЫЛОВАНИЯ ЗУБЬЕВ ЗУБОРЕЗНЫХ ЧЕРВЯЧНЫХ ФРЕЗ НОВОГО СТАНДАРТА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Приведены результаты научного исследования производственной технологии, направленной на выявление предсказуемых погрешностей и обеспечение требуемого качества обработки.

Ключевые слова:
червячная фреза, затылование, затылованная поверхность зубьев, зубчатые колеса, шлифование, шлифовальный круг
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Сандлер, А.И. Технология затылования зуборезных червячных фрез // Вестник ИжГТУ имени М. Т. Калашникова. - 2020. - Т. 23.- № 4. - С. 29-38. DOI:https://doi.org/10.22213/2413-1172-2020-4-29-38.

2. Сандлер, А.И., Лагутин, С.А., Верховский, А.В. Производство червячных передач / под общ.ред. С. А. Лагутина. - М.: Машиностроение, 2008, - 272 с.

3. Сандлер, А.И., Лагутин, С.А., Гудов, Е.А. Теория и практика производства червячных передач общего вида / под общ.ред. С.А. Лагутина. - М.:Инфра-Инженерия, 2016. - 346 с.

4. Sandler, A.I., Lagutin, S.A., Gudov, E.A. Actual Issues of Design and Production of Advanced Worm Gears. Advanced Gear Engineering, Mechanisms and Machine Science 51, Springer Intern. Publishing AG Switzerland, 2018, - pp. 139-166.

5. Volkov, A., Medvedev, V. Tool Profiling for the Grinding of Helical Surfaces. Advanced Gear Engineering, Mecha-nisms and Machine Science 51, Springer International Publish-ing AG Switzerland, 2018, pp. 305-325.

6. Huai, C.,Zhao, Y. Influence of grinding wheel parameters on the meshing performance of toroidal surface enveloping conical worm drive. Mechanical Sciences, 2019, vol. 10, pp. 199-211.

7. Мишкин, C.B. Профилирование и оптимизация установки шлифовальных кругов для затылования прецизионных червячных фрез // Известия вузов. Машиностроение. - №11. -- 2007. - С. 63-68.

8. Лагутин, С.А., Сандлер, А.И. Построение функционально-ориентированной технологии второго порядка при обработке зубчатых колес // Наукоёмкие технологии в ма¬шиностроении. - 2017. - № 2 (68).- С. 31-35.

Войти или Создать
* Забыли пароль?